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일상 요리

[이마트 트레이더스] 안심 리테일팩 수비드 스테이크 구매부터 손질까지

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안녕하세요 :)

 

 

오늘은 많은 주부님들과 캠핑족들이 궁금해하시는

 

이마트 트레이더스에서 구할 수 있는 가성비 호주산 소고기 안심!!

 

안심 리테일 팩 구매부터 가격, 손질방법까지 알려드리려고 해요.

 

 

 

mynameisdimsum.tistory.com/4

 

[수비드 안심스테이크] 킹성비 캠핑 안심스테이크

안녕하세요 오늘은 저렴한 가격으로 배부르게 안심 스테이크 만들어 먹었던걸 소개해드리려고 해요 먼저 고기는 이마트 트레이더스에서 호주산 안심 리테일 팩 한 덩이에 6~70000원 하는 거 샀고

mynameisdimsum.tistory.com

(지난번 포스팅인데 수비드 하는 과정은 이 글을 참고해주세요!)

 

 

 

 

먼저 가격이에요 100g당 2580\ !!

소고기 안심 치고 굉장히 저렴하죠

2580 X 6 = 15480

한 근(600g)에 15480원, 국내산 삼겹과 한 근과 가격이 크게 차이가 없어요

호주산 청정우 같은 경우에는 지방이 적지만 살코기에서 특유의 풍미를 느낄 수 있어요.

식감도 굉장히 부드러우면서도 적당히 씹는 맛이 있어서  좋습니다.

제가 호주 워킹홀리데이 하면서 호주산 소고기는 지겹도록 먹어봐서 잘 알아요 ㅎㅎ 

 

 

 

저는 2700g

69660\ 짜리를 구매했구요

대부분 고기 덩어리들 가격이 6~7만 원 사이예요!!

 

 

 

 

고기 있는 곳에 가보시면 트레이더스에서 친절히 손질 방법을 알려주는 영상을 

보여주고 있어요ㅎㅎ

저도 구매 전 이 영상 참고해서 손질했습니다!!

 

 

 

 

 

 

포장은 압축팩과 그 위에 랩으로 한번 더 감싸 져 있었어요.

그걸 벗겨내니 이런 모습이 나옵니다

손질 전에 위생장갑과 키친타월 챙겨주시고요!

포장 벗겨내시면 키친타월로 핏기를 한번 제거해주세요!

 

 

 

 

지금 제가 제거하고 있는 지방같이 생긴 건 근막이에요!!

지방은 익히면 녹아서 먹을 수 있지만 

근막은 익혀도 굉장히 질기기 때문에 반드시! 제거를 해주어야 합니다!!

 

살코기는 최대한 살리면서 겉에 있는 근막을 조심스럽게 제거를 해주시고요

그 외 지방들도 거둬내 주세요

 

 

 

 

안심 리테일 팩을 손질하다 보면 덧살이 붙어있어요 

덧살은 따로 컷팅을 해주셔야 이쁜 안심 모양이 나오니까

본 덩어리 모양을 유지해주면서 덧살을 분리를 해주시고요

 

덧살은 두꺼운 부분은 모양을 잡아서 같이 스테이크로 드셔도 되고요

얇은 부분은 잘라서 큐브드 스테이크(찹스테이크) 해드시면 좋습니다!

(그냥 구워드 셔도 맛있지만요 ㅎㅎ)

 

 

 

자 이제 어느 정도 여러분들이 아시는 안심 모양이 나왔죠?

스테이크용 안심 손질은 너무 얇게 하시면 스테이크로서

조금 떨어지는 느낌이 있어요

스테이크용 안심은 4cm!!! 수비드 하신다면 4cm 이상도 좋습니다!

 

이젠 이 안심을 더 이쁘게 동그랗게 만들어 볼까요?

 

장갑을 끼시고 두 손으로 모양을 잡아주세요

동그랗게 돌돌돌돌 말면서 도자기 빚듯이!!

 

 

 

이젠 명주실을 준비해주시고요!

명주실이 없으시다면 랩으로 모양을 잡아주셔도 좋습니다!

 

 

 

 

자 지난번 포스팅 때 알려드렸듯이

매듭은 한번? 아니죠

첫 번째 매듭 할 때 두 번 세 번 돌려준 다음에

두 번째 매듭을 지어주셔야 고기에 자국이 생기지 않아요!

 

 

 

 

저는 놀러 가기 하루 전 날 소금 간만 해놓고 

수비드위생팩에 넣어두었습니다!

수비드 하기 전에 마늘, 버터, 타임 추가했습니다.

 

개인적으로 버터... 맛있지만 담백한 스테이크 먹는데 

버터리한 향기 강하게 올라오면 고기 본연의 맛을 느끼기에

해된다고 생각해요(개인취향)

 

그래서 버터는 조금 넣어줬고요

대신 마늘은 한 팩당 6~8알 정도로 많이 넣어줬어요(한국인 특ㅋㅋㅋ)

 

 

 

 

 

 

완성된 모습이에요!!!

54도로 2시간 수비드 하고 올리브유 두른 팬에 살짝 팬 프라잉 한 거고요

 

이렇게 하시면 레어~미드움 레어 정도의 굽기가 나옵니다!

어떠세요?

군침도는 비주얼 아닌가요?

 

가니쉬로는 구운 양파아스파라거스 , 파프리카, 마늘

그리고 삶은 감자를 큐브 모양으로 잘라서 저온에 오래 팬프라잉해서

소금, 설탕 조금씩 뿌려줬구요 트러플 오일도 조금 뿌려줬어요:)(편의점 알감자스타일)

오일 파스타도 함께 먹었습니다~~~

 

전 이날 너무 많이 먹어서 이틀 동안이나 배가 빵빵했답니다 ㅋㅋㅋ

여러분들도 저처럼 이렇게 가성비로 안심 스테이크 드셔 보시는 건 어떨까요?

 

오늘은 여기까지 입니다 여러분:)

날씨가 점점 추워지는데 건강 조심하시고

모두 행복한 하루 보내세요~

 

 

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